domingo, 24 de marzo de 2013
HABAS GUISADAS
HABAS GUISADAS
INGREDIENTES
1 kilo de habas pequeñas
una cebolla mediana
2 dientes de ajos
1 hoja de lechuga
una mata de hierbabuena
pimentón 1 cucharilla de café
sal y pimienta molida
aceite de oliva virgen extra ( a ojo de buen cubero)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PREPARACIÓN
pelar las habas y la piel tierna la corta pequeña y se la añade a las habas,
picar la cebolla y los ajos, en una sartén ponemos el aceite y pochas la
cebolla y los ajos y cuando empiece a cojer color freímos a la vez una hoja de
lechuga, lo retiramos del fuego y lo volcamos sobre las habas, con el aceite
templado freímos el pimentón con cuidado de que no este el aceite muy caliente
para que no se queme pues amarga, volcamos sobre las habas y añadimos la sal
y pimienta y una mata de hierbabuena rehogamos bien y lo cubrimos de agua y
al fuego hasta que estén tierna se puede comer tal cual sola o con huevos o bien
se les puede hacer con arroz
ESPARRAGOS TRIGUEROS
ESPÁRRAGOS TRIGUEROS
INGREDIENTES
1 kilo de espárragos
3-4 dientes de ajos
comino molido una cucharadita de las de café
una rebanada de pan del día anterior
pimentón 1 cucharadita de café
aceite de oliva virgen extra( a ojo de buen cubero)
pan para freír
sal-
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
PREPARACIÓN
partir los espárragos con las manos sin utilizar cuchillo y solo cortar hasta que
te sea fácil solo la partes tierna del esparrago lavamos y lo colocamos en una
olla, en el sartén ponemos el aceite y en el freímos los dientes de ajos pelado y
entero lo sacamos y lo ponemos en un mortero o vaso de batidora, freímos la
miga de pan de la rebanada, la sacamos y reservamos apartamos el aceite y
cuando este templado ponemos la cucharadita de pimentón ( ojo que no este el
aceite muy caliente que se quema y después amarga) volcamos el aceite sobre
los espárragos, en un vaso de batidora ponemos los ajos la sal, la miga que
tenemos frita, que tendremos preparada la mojamos ligeramente y todo eso
junto a medio vaso de agua lo trituramos le añadimos el comino y lo volcamos
sobre los espárragos, lo sofreímos y lo cubrimos de agua cuando este casi listo
lo rectificamos de sal, se puede comer solo o cuajarle huevos
cojamos unas rebanadas de pan y hacemos triángulo y lo freímos y y por cada
comensal les ponemos dos triángulos de pan
jueves, 28 de febrero de 2013
TARTA DE FRESA
TARTA DE FRESA
INGREDIENTES
BASE
1 1/2 taza de desayuno de harina de repostería
7 cucharadas soperas de aceite de oliva
5 cucharadas soperas de vino fino ( tío pepe)
1/2 cucharilla de las de café de sal
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
RELLENO
crema pastelera/ o una crema de relleno con los sobres de las natillas
1 kilo de fresas
1 tarro de mermelada de fresas
200 mlt. de nata para montar
azúcar para la nata
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
hacemos la base mezclando los ingredientes, amasamos bien y lo envolvemos
en film y dejamos reposar media hora a temperatura ambiente
pasado el tiempo estiramos con un rodillo y forramos un molde de aro
desmontable, pinchamos con un tenedor y lo metemos a horno fuerte 5 minutos
sacamos y dejamos a un lado, lavamos las fresas y las cortamos al largo y
reservamos, vamos haciendo la crema pastelera y en caliente recién apartada
lo extendemos sobre la base que tenemos, a continuación vamos colocando las
fresas a toda la base, en un cazo ponemos la mermelada con 3 u 4 cucharadas
de agua y la llevamos al fuego para su disolución, en caliente vamos rociando la
tarta empezando desde el centro para fuera con la ayuda de una cuchara.
con el horno precalentado a 180ºC metemos la tarta unos 8 u 10 minutos
sacamos y dejamos enfriar cuando este tibia la emplatamos y al frigo para que
se termine de enfriar.
mientras vamos montando la nata el bol tiene que estar muy frió y la nata
también pues así ayuda a que monte mejor y mas rápido, el azúcar lo molemos
o se utiliza azúcar glas, ponemos primero el azúcar y sobre ella echamos la
nata y con la ayuda de la batidora con varillas la montamos.
ya con la ayuda de una manga `pastelera decoramos a gusto
BERENJENAS FRITAS CON MIEL DE CAÑA
BERENJENAS FRITA CON MIEL DE CAÑA
INGREDIENTES
berenjenas
aceite de oliva / sal
harina
miel de caña
-------------------------------------------------
PREPARACIÓN
pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo mas o menos de un dedo de grueso
poner en agua salada y dejar una hora aproximad amente para que suelten el
perché y no amargen, pasado el tiempo se ponen en un plato y se espolvorea con
sal,
ponemos un sartén con aceite de oliva a calentar, vamos pasando las
berenjenas por harina y las vamos friendo en el aceite bien caliente, sacamos y
las ponemos en papel cocina para que absorban el aceite, terminado y en
caliente se rocían con la miel
lista para comer
ARROZ CON PAVO Y ESPARRAGOS TRIGUEROS
ARROZ CON PAVO Y ESPÁRRAGOS TRIGUEROS
INGREDIENTES ( PARA 4 PERSONAS )
una pechuga de pavo deshuesada
1/4 de espárragos trigueros
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajos
1 tacita de arroz por personas
aceite de oliva
azafrán / sal
1 copa de vino fino
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PREPARACIÓN
picar la cebolla y los pimientos a tirar, pelar los ajos y dejar entero
cortar la pechugas y poner un poco de sal,
poner en un recipiente el aceite, dorar los dientes de ajos y retirar
poner las pechugas y sellar retiramos y reservamos, pochar las cebollas y los
pimientos a tira, una vez echo incorporamos las pechugas y envolvemos
rehogamos bien y rociamos con el vino dejamos a fuego medio le agregamos el
azafrán y tapamos una vez evaporado el vino añadimos agua y dejamos hervir
incorporamos los espárragos cortado solo la parte tierna y dejamos cocer
un poco, añadimos el arroz una taza de café pequeña por persona (4)
rehogamos y añadimos el agua siempre el doble de la medida del arroz y una
mas de propina en este caso 4 de arroz y 9 de agua, dejamos cocer y
rectificamos de sal, una vez este listo se deja 5 minutos en reposo listo para
comer.
miércoles, 27 de febrero de 2013
ALBONDIGAS EN SALSA
ALBÓNDIGAS EN SALSA
INGREDIENTES
1 KILO DE CARNE PICADA DE CERDO Y TERNERA
CEBOLLA/ AJOS/ PEREJIL/ MEJORANA
2 HUEVOS
2 COPA DE VINO BLANCO
1 PIMIENTO DEL PIQUILLO
SAL Y PIMIENTA MOLIDA
UN TROZO DE MIGA DE PAN
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PREPARACIÓN
PONER LA CARNE EN UN BOL, EN VASO DE BATIDORA PONER LA CEBOLLA PICADA, 2
DIENTES DE AJOS, EL PEREJIL, LA MEJORANA, LOS HUEVOS, LA SAL , Y LA PIMIENTA,
TRITURAR BIEN Y AÑADIRLO A LA CARNE PICADA , MOJAMOS EL PAN EN LECHE Y
SE EXPRIME AGREGAMOS A LA CARNE Y CON AYUDA DE LAS MANOS MEZCLAMOS
BIEN, TAPAMOS Y LO DEJAMOS REPOSAR TODA LA NOCHE
AL DÍA SIGUIENTE HACER LAS ALBÓNDIGAS, DARLE FORMA Y PASARLA POR HARINA
EN UN SARTÉN PONEMOS ACEITE DE OLIVA Y LAS FREÍMOS, UNA VEZ TERMINADA SE
COLOCA EN UNA OLLA Y EN EL MISMO ACEITE POCHAS LA CEBOLLA Y LOS AJOS
PASAMOS A UN RECIPIENTE PARA TRITURAR JUNTO CON UN PIMIENTO DEL PIQUILLO
PARA DARLE COLOR, ROCIAMOS CON LA SALSA LAS ALBÓNDIGAS Y LO PONEMOS AL
FUEGO RECTIFICAMOS DE SAL Y DEJAMOS HERVIR CINCO MINUTOS DEJAMOS QUE LA
SALSA ESPECE UN POCO Y LISTO PARA SERVIR
Suscribirse a:
Entradas (Atom)