domingo, 24 de marzo de 2013

ARROZ CON LECHE MANZANAS Y MIEL

ARROZ CON LECHE MANZANAS Y MIEL

INGREDIENTES

1/4 de arroz bomba

1/4 azúcar

1 litro de leche

la piel de un limón(  lo amarillo solo)

una vaina de canela en rama

una cucharilla de vainilla liquida

una manzana

4--5 cucharadas de miel

una pizca de sal

-----------------------------------------------------------------------------------------------

PREPARACIÓN

poner el arroz  en una olla y cubrir con agua y la pizca de sal, poner a hervir 


para que el arroz suelte el almidón, añadir la piel del limón, la canela y la leche 


dejar hervir  añadir la vainilla a fuego lento  sin dejar de mover poco antes de 


que este tierno añadimos el azúcar, poco antes de terminar añadimos  la miel y 


las manzanas  dejando algunas para poner encima  de adornos


por otro lado pelamos la manzana y la laminamos la ponemos en una olla y la 


cubrimos de agua y al fuego a cocer  le añadimos la miel y dejamos que termine 


de  hacer  una vez  terminada  lo apartamos y esperamos a que hagamos el 


arroz    le añadimos al arroz el jugo de la miel antes de apartar del fuego y parte 


de la manzana reservando para adornar dejamos enfriar y listo para comer

HABAS GUISADAS

HABAS GUISADAS

INGREDIENTES

1 kilo de habas pequeñas 


una cebolla  mediana

2 dientes de ajos

1 hoja de lechuga

una mata de hierbabuena

 pimentón  1 cucharilla de café

sal y pimienta molida

aceite de oliva virgen extra ( a ojo de buen cubero)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PREPARACIÓN

pelar las habas  y la piel  tierna la corta pequeña y se la añade a las habas, 


picar la cebolla y los ajos, en una sartén ponemos el aceite y pochas la 


cebolla y los ajos  y cuando empiece a cojer color  freímos a la vez  una hoja de 


lechuga, lo retiramos del fuego y  lo volcamos sobre las habas, con el aceite 


templado freímos el pimentón con cuidado de que no este el aceite muy caliente 


para que no se queme pues amarga, volcamos sobre las habas y añadimos la sal 


y pimienta y una mata de hierbabuena rehogamos bien y lo cubrimos  de agua y 


al fuego hasta que estén tierna  se puede comer tal cual sola o con huevos o bien 


se les puede  hacer con arroz


ESPARRAGOS TRIGUEROS

ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

INGREDIENTES

1 kilo de espárragos

3-4 dientes de ajos

 comino molido una cucharadita  de las de café

una rebanada de pan del día anterior

pimentón  1 cucharadita de café

aceite de oliva virgen extra(  a ojo de buen cubero)

pan para freír

sal-

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

PREPARACIÓN

partir los espárragos con las manos  sin utilizar cuchillo y solo cortar hasta que 


te sea fácil   solo la partes tierna  del esparrago   lavamos y lo colocamos en una 


olla, en el sartén ponemos el aceite y en el freímos los dientes de ajos  pelado y 


entero lo sacamos y lo ponemos en un mortero o vaso de batidora, freímos la 


miga de pan de la rebanada, la sacamos y reservamos  apartamos el aceite y 


cuando este templado ponemos la cucharadita de pimentón ( ojo que no este el 


aceite muy caliente que se quema y después amarga) volcamos el aceite sobre 


los espárragos, en  un vaso de batidora ponemos los ajos  la sal, la miga que 


tenemos frita, que tendremos preparada  la mojamos ligeramente y todo eso 


junto a medio vaso de agua lo trituramos  le añadimos el comino y lo volcamos 


sobre los espárragos, lo sofreímos y  lo cubrimos de agua  cuando este casi listo 


lo rectificamos de sal, se puede comer solo o cuajarle huevos 


cojamos  unas rebanadas de pan y hacemos triángulo y lo freímos y y por cada 

comensal les ponemos dos  triángulos de pan


jueves, 28 de febrero de 2013

TARTA DE FRESA

TARTA DE FRESA

INGREDIENTES

BASE


1 1/2 taza de  desayuno de harina de repostería


7 cucharadas soperas de aceite de oliva


5 cucharadas soperas de vino fino ( tío pepe)


 1/2 cucharilla de las de café de sal

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

RELLENO


crema pastelera/ o una crema de relleno  con los sobres de  las natillas


1 kilo de fresas 


1 tarro de mermelada de fresas


200 mlt. de nata para montar


azúcar para la nata

------------------------------------------------------------------------------------------------------------


hacemos  la base mezclando los ingredientes,  amasamos bien y lo envolvemos 


en film y dejamos reposar  media hora a temperatura ambiente


pasado el tiempo estiramos con un  rodillo y forramos un molde de aro 


desmontable, pinchamos con un tenedor y lo metemos a horno fuerte  5 minutos 


sacamos y dejamos  a un lado, lavamos las fresas  y las cortamos al largo y 


reservamos, vamos haciendo la crema pastelera y en caliente  recién apartada 


lo extendemos sobre la base que tenemos, a continuación vamos colocando las 


fresas a toda la base, en un cazo ponemos  la mermelada con 3 u 4 cucharadas 


de agua y la llevamos al fuego para su disolución, en caliente vamos  rociando la 


tarta  empezando desde el centro para fuera con la ayuda de una cuchara.


con el horno precalentado a 180ºC metemos  la tarta unos 8 u 10 minutos 


sacamos y dejamos enfriar cuando este tibia la emplatamos  y al frigo para que 


se termine de enfriar.


mientras  vamos montando la nata el bol tiene que estar muy frió y la nata 


también pues así ayuda a que monte mejor y mas rápido, el azúcar lo molemos  



o se utiliza azúcar glas, ponemos  primero el azúcar y sobre ella echamos la 

nata y con la ayuda de la batidora con varillas la montamos.

ya  con la ayuda de una manga `pastelera decoramos a gusto

BERENJENAS FRITAS CON MIEL DE CAÑA

BERENJENAS FRITA CON MIEL DE CAÑA

INGREDIENTES

berenjenas

 aceite de oliva / sal

harina

miel  de caña

-------------------------------------------------

PREPARACIÓN

pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo mas o menos de un dedo de grueso


poner en agua salada y dejar una hora  aproximad amente para que suelten el 

perché y no amargen, pasado el tiempo se ponen  en un plato y se espolvorea con 

sal, 

ponemos  un sartén con aceite de oliva a calentar, vamos pasando las 

berenjenas por harina y las vamos friendo en el aceite bien caliente, sacamos y 

las ponemos  en papel cocina para que absorban el aceite, terminado y en 


caliente se rocían con la miel  

lista para comer

ARROZ CON PAVO Y ESPARRAGOS TRIGUEROS

ARROZ CON PAVO Y ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

INGREDIENTES ( PARA 4 PERSONAS )

 una pechuga de pavo deshuesada

1/4 de espárragos trigueros

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 cebolla

2 dientes de ajos

1 tacita de arroz por personas

aceite de oliva

azafrán / sal

1 copa de vino fino



------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PREPARACIÓN

picar la cebolla  y los pimientos a tirar, pelar los ajos y dejar entero

cortar la pechugas y poner un poco de sal,

poner en un recipiente   el aceite, dorar los dientes de ajos y retirar

poner las pechugas y sellar retiramos y reservamos, pochar las cebollas y los 

pimientos a tira, una vez  echo incorporamos las pechugas y envolvemos 

rehogamos  bien y rociamos con el vino dejamos a fuego medio le agregamos el 

azafrán y tapamos  una vez evaporado el vino añadimos agua y dejamos hervir 

incorporamos los espárragos cortado  solo la parte tierna y dejamos cocer

un poco, añadimos  el arroz una taza de café pequeña por persona (4) 

rehogamos y añadimos  el agua  siempre el doble de la medida del arroz y una 

mas de propina en este caso 4 de arroz y 9 de agua, dejamos cocer y 



rectificamos de sal, una vez  este listo se deja 5 minutos en reposo listo para 

comer.



miércoles, 27 de febrero de 2013

ALBONDIGAS EN SALSA


ALBÓNDIGAS EN SALSA

INGREDIENTES

1 KILO DE CARNE PICADA   DE CERDO Y TERNERA


CEBOLLA/ AJOS/ PEREJIL/ MEJORANA


2 HUEVOS


2 COPA DE VINO BLANCO

1 PIMIENTO DEL PIQUILLO

SAL Y PIMIENTA  MOLIDA

 
 UN TROZO  DE MIGA  DE PAN
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PREPARACIÓN

 PONER LA CARNE EN UN BOL,  EN VASO DE BATIDORA  PONER LA CEBOLLA PICADA, 2 


DIENTES DE AJOS, EL PEREJIL, LA MEJORANA, LOS HUEVOS, LA SAL , Y LA PIMIENTA,


 TRITURAR BIEN Y  AÑADIRLO A LA CARNE PICADA ,  MOJAMOS  EL PAN EN LECHE  Y  


SE EXPRIME  AGREGAMOS A LA CARNE  Y CON AYUDA DE LAS MANOS MEZCLAMOS 


BIEN, TAPAMOS Y LO DEJAMOS REPOSAR TODA LA NOCHE 


AL DÍA SIGUIENTE   HACER LAS ALBÓNDIGAS, DARLE FORMA Y PASARLA POR HARINA 

EN UN SARTÉN PONEMOS  ACEITE DE OLIVA Y LAS FREÍMOS, UNA VEZ TERMINADA SE  

COLOCA EN UNA OLLA  Y EN EL MISMO ACEITE POCHAS LA CEBOLLA Y LOS AJOS 

PASAMOS A UN RECIPIENTE PARA TRITURAR JUNTO CON UN PIMIENTO DEL PIQUILLO 

PARA DARLE COLOR, ROCIAMOS  CON LA SALSA  LAS ALBÓNDIGAS Y LO PONEMOS AL 

FUEGO RECTIFICAMOS DE SAL Y DEJAMOS  HERVIR CINCO MINUTOS DEJAMOS QUE LA 

SALSA ESPECE UN POCO Y LISTO PARA SERVIR