jueves, 21 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NARANJAS-BORRACHO

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NARANJA-BORRACHO

INGREDIENTES

4 HUEVOS


1/4 AZÚCAR


1/4 HARINA


120 GRAMOS DE MANTEQUILLAS


2 CUCHARADAS SOPERA DE CACAO PURO


200 MIL. DE ZUMO DE NARANJA


2 CUCHARADITAS DE LEVADURA EN POLVO


ALMÍBAR

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1 VASO DE AZÚCAR/1 VASO DE ZUMO DE NARANJAS/1 VASO DE AGUA


1 NARANJA EN RODAJAS


PREPARACIÓN

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BATIR,  LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR HASTA QUE ESTE 


BLANQUECINA, AÑADIR LOS HUEVOS UNO A UNO CUANDO ESTE  


BIEN MEZCLADO, AÑADIR EL ZUMO POCO A POCO


EN OTRO BOL TAMIZAMOS  LA HARINA, EL CACAO,Y LA LEVADURA


IR AÑADIENDO POCO A POCO AL PREPARADO,   


ENGRASAMOS Y ENHARINAMOS EL MOLDE, PRECALENTAMOS EL 


HORNO Y LO INTRODUCIMOS A 180ºC  30-40 MINUTOS


MIENTRAS  ESTA EN EL HORNO PONEMOS EN UN CAZO AL FUEGO 


EL AZÚCAR, EL AGUA, Y EL ZUMO, Y LAS RODAJAS DE NARANJAS 


CON LA PIEL, LAS COCEMOS A LA VEZ QUE  HACEMOS EL ALMÍBAR


CUANDO ESTE EL BIZCOCHO LO DEJAMOS CINCO MINUTOS  FUERA 


ANTES DE DESMOLDAR  LO PONEMOS EN UNA REJILLA Y LO 

DEJAMOS QUE SE ENFRIÉ,


UNA VEZ FRIÓ LO ROCIAMOS CON EL ALMÍBAR QUE YA 


TENDREMOS  Y ADORNAMOS CON LAS RODAJAS DE NARANJAS Y 


LISTO PARA COMER

ALCACHOFAS,GUISANTES,HABAS

ALCACHOFAS,GUISANTES,HABAS

INGREDIENTES

4 ALCACHOFAS

1 KILO DE GUISANTES ( YO CONGELADOS)

1 KILO DE HABAS ( YO CONGELADOS )

UN MANOJO DE CEBOLLETAS NUEVAS

PEREJIL,

2 DIENTES DE AJOS

2 HUEVOS DUROS

100 GRAMOS DE JAMÓN A DADOS

SAL Y PIMIENTA

ACEITE DE OLIVA ( YO NO TENGO MEDIDAS  A OJO DE BUEN CUBERO)

1 LIMÓN

PREPARACIÓN

PELAR LAS ALCACHOFAS Y RESTREGARLE EL LIMÓN PARA QUE NO 

SE PONGAN NEGRA,  PONEMOS EN LA OLLA LAS HABAS Y LOS 

GUISANTES, 

PICAMOS LAS CEBOLLETAS  Y LAS PICAMOS MUY PEQUEÑITA, LOS 

AJOS.  EL PEREJIL PICADO, AÑADIMOS  LOS HUEVOS DUROS 

PICADOS, Y EL JAMÓN, SALPIMENTAMOS Y AÑADIMOS  EL PAN 

RALLADO Y MEZCLAMOS BIEN

COJAMOS LAS ALCACHOFAS Y LAS VAMOS ABRIÉNDOLA 

HACIÉNDOLE  HUECO  Y LA VAMOS RELLENANDO 

UNA VEZ TERMINADA LA VAMOS PONIENDO  EN LA OLLA ENCIMA 

DE LOS GUISANTES CON CUIDADO DE QUE NO SE VUELQUEN 

ROCIAMOS  CON ACEITE DE OLIVA Y AÑADIMOS AGUA HASTA 

CUBRIRLAS Y AL FUEGO   20- 30 MINUTOS ESTÁN LISTAS  

RECTIFICAR DE SAL Y LISTA PARA COMER


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TORTILLA DE PATATAS Y QUESO ROQUEFORT

TORTILLA DE PATATAS Y QUESO ROQUEFORT

INGREDIENTES

4-5 kilos de patatas

24  huevos

200 gramos queso roquefort

aceite de oliva

sal

PREPARACIÓN

pelar y cortar las patatas  en dados, freír en abundante aceite de oliva

batir los huevos, añadir el queso y batir para que se integre bien, añadir las 

patatas mezclar bien, en un sartén ligeramente engrasado volcar  el preparado y 

cuajar por un lado, volver y cuajar por el otro, una vez  echo bajar  el fuego al 

nº 1 y tapado lo dejamos para que cuaje con el calor que recibe  se cuaja y no se 

quema quedando  con un color dorado.