lunes, 26 de noviembre de 2012

GALLETAS BOMBON

GALLETAS BOMBON

INGREDIENTES

180 gramos de harina

100 gramos de avellanas molidas

70 gramos de azucar

200 gramos de mantequilla

1 huevo y una yema

50 gramos de avellanas entera

1 vaso de nutela

PREPARACION

1º mezclar el huevo y la yema reservar

2º en un bol ponemos la harina, las avellanas molida, el azucar

y la mantequilla en pomada, añadimos el huevo y la yema batido un poco 

para mezclarlos , una vez esto con las manos vamos integrando todos 

los ingredientes, la masa tiene que estar que no se pegue a los dedos

lo envolvemos en papel film y lo dejamos en el frigorifico 1/2 hora

 RELLENO

con la nutela vamos cojiendo bolitas  y la vamos poniendo en una bandeja  yo 

utilice una cucharita de hacer bolitas en la fruta pero sirve dos cucharillas de 

las de cafe   y vamos poniendo una avellana  en cada bolita de nutela  una vez

terminado  introducimos la bandeja en el congelador para que enduresca

vamos al montaje de las galletas, cojemos  una porcion de masa y hacemos una 

bolita  y aplastamos en la palma de la mano  y en el centro vamos poniendoel 

relleno con la avellana hacia bajo envolvemos  y la vamos poniendo el la 

bandeja de horno (yo las fui rebosando en avellanas picadas)

precalentamos el horno a 170º grados y la dejamos hay durante 12 u 15 minuto

una vez cocida las vamos espolvoreando con azucar glas


(nota : es muy adictiva  cuando la pruebas no te conformas con solo una


http://enlacocinadeomaita.blogspot.com.es/

http://lamarmita-delaprendiz.blogspot.com.es/

http://www.lacocinitadealicia.es/

http://www.youtube.com/watch?v=Moi2vaM0KxY