martes, 5 de febrero de 2013

PIERNA DE CORDERO AL HORNO

PIERNA DE CORDERO AL HORNO

INGREDIENTES

1 pierna de cordero

1 cabeza de ajo

manteca de cerdo

romero una cucharada

sal, pimienta y agua

laurel

PREPARACION

salpimentar la pierna  le frotamos la manteca de cerdo, espolvoreamos con el 

romero, ponemos en una rustidera, añadimos el laurel y un vaso de agua

precalentamos el horno a 200ºC lo tenemos 1.1/2 hora 

lo tapamos con papel  aluminio la primera parte del tiempo  y luego se lo 

quitamos, vamos  vigilando para que no se queme

( yo a mitad de cocion  puse en la rustidera las patatas de la guardicion y se 


termino  de cocer con el jugo del cordero)


ZANAHORIAS ALIÑADA

ZANAHORIAS ALIÑADAS

INGREDIENTES

1 kilo de zanahorias

ajos 4 u 5 dientes

sal, Oregano, Comino molido

Aceite de Oliva

vinagre de yema

PREPARACION

poner  las zanahorias en una olla con agua hasta cubrirla, añadir un puñadito 

de sal cocer  pero que no este demaciado tierna para que no se rompa,

quitar la piel y dejar enfriar, cortar en rodajas  gorditas

en un mortero  ponemos un poco de sal, pelamos los ajos y troceamos, 

machacar bien  añadir  una cucharada de oregano, y una cucharadita de 

comino molido, añadimos un chorrito de vinagre de yema y aceite de oliva un  

buen chorreon, mezclamos bien y lo vertemos sobre las zanahorias y con la 

ayuda de dos tenedores  lo vamos mezclando de forma envolvente para que no 

se rompan, dejamos   en reposo una hora para que coja el aliño y listo para consumir.