sábado, 12 de octubre de 2013

BOLLOS PREÑAO

INGREDIENTES  

IGUAL QUE EL PAN DE HAMBURGUESA ,

EL PROCESO DE AMASADO

ESTIRAR EL BOLLO Y AÑADIR EN EL INTERIOR CHISTORRA  

 

ENVOLVER Y HACER LOS MISMOS PASOS DE LA ANTERIOR RECETA

 


EN ESTE CASO NO UTILIZAR EL SÉSAMO

PAN DE HAMBURGUESA

PAN DE HAMBURGUESA

INGREDIENTETES

 

300 GRAMOS HARINA DE FUERZA

25 GRAMOS DE AZÚCAR

5 GRAMOS DE SAL

5 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA

1 HUEVO PEQUEÑO

40 GRAMOS DE MANTEQUILLA EN POMADA

175 GRAMOS  DE LECHE

SÉSAMOS

PREPARACIÓN 

templa la leche, disolver la levadura y añadir la mantequilla, 


mezclamos bien, añadimos el huevo ya batido  la sal, y el azúcar


batimos bien y vamos añadiendo la harina poco a poco, la maza 


debe de ser húmeda amasamos durante 7 u 8 minutos,

 

espolvoreamos  la mesa con harina ponemos  sobre ella la masa 

 

y la masa espolvoreamos con harina y tapar y dejar crecer 

 

hasta doblar el volumen 2 horas aproximada mente, pasado el 

 

tiempo volvemos a expolvorear la mesa con harina y  

 

trabajamos la masa, y la boleamos, cortado la masa en dos y 

 

cada mitad hacemos tres partes, les vamos  dando forma y 

 

vamos poniendo los bollos  en una bandeja de horno y tapamos 

 

y dejamos que doblen su volumen, precalentamos el horno a 

 

190grados,una vez doblado su volumen pintamos con huevo 


batido y expolvoreamos con sésamos, 

 

hornear hasta que  empiece a dorar ce la superficie, mas o 

 

menos unos 10 minutos.

cuando estén listos sacar del horno y poner a enfriar en una 

rejilla