sábado, 1 de diciembre de 2012

CARMELAS JEREZANAS

carmelas jerezanas

INGREDIENTES

para la masa

1 huevo para pintar

250 gramos de leche

50 gramos de mantequilla

50 gramos de azucar

30 gramos levadura prensada fresca

500 gramos de harina de fuerza

un pellisco de sal

 LA CREMA

500 gramos de agua´

300 gramos de azucar

100 gramos de harina

una pizca de azafran ( colorante)

una cucharada de vainilla azucarada

PREPARACION CREMA

ponemos todos los ingredientes en un cazo removemos con unas varillas 

hasta que esten todos bien ligados procurando no hacer grumos con la harina

poner al fuego sin dejar de mover hasta que cuaje y listo dejar que se enfrie en 

una manga pastelera reservar para luego

             MASA

disolvemos la levadura con un poco de leche que no supere los 37º  y 

reservamos,     en un bol  ponemos todos los ingredientes menos la harina y la 

levadura, cuando esten todos bien mezclados, añadimos la harina y la levadura 

y vamos amasando hasta que esten todo bien ligado, tapamos la masa con un 

paño en sitio calido y lo dejamos levar 10 minutos.

dividimos la masa en bolitas de unos 60 gramos lo vamos poniendo en la 

bandeja de horno separada porque crecen bastante dejar levar hasta que doblen 

su volumen, pintar con huevo batido y meter al horno precalentado a 180 ºc de 

10 a 15 MINUTOS rellenamos con la crema que tenemos preparada y 


espolvoreamos con azucar glas

4 comentarios:

  1. Pero estoooooo que eeeeeeeeeees que cosa mas buena¡¡¡¡ mare¡¡¡

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  2. Me llevo la receta Ana. Me la apunté aquella noche que me la diste, pero no la encontraba,ahora sí que es seguro que la hago. Las pondré en el grupo para que las veas y me des el visto bueno.
    Besitos ¡¡ GUAPA !!

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  3. Al elaborar la crema veia que tardaba en espesar y le añadi 100gr de Maizena.Creo qu la crema salio mas pastosa de lo que deberia haber sido. Peor estaban igualmente buenas.

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    1. la crema tiene que ser muy suave ya que al enfriar se pone mas espesa

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