domingo, 13 de octubre de 2013
GALLETAS CON PISTOLA
GALLETAS
INGREDIENTES300 GRAMOS HARINA
200 GRAMOS MANTEQUILLA EN POMADA
100 GRAMOS AZÚCAR GLASÉ
1 CUCHARILLA DE ESENCIA DE VAINILLA
4 CUCHARADAS DE LECHE
1 PIZCA DE SAL
( CHOCOLATE Y MERMELADA PARA DECORAR OPCIONAL)
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PREPARACIÓN
BATIR LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR GLASÉ, AÑADIR LA VAINILLA, BATIR BIEN Y
ALTERNAR HARINA Y LAS CUCHARADAS DE LECHE EN TRES VECES HASTA TERMINAR
LLENAMOS LA PISTOLA Y VAMOS HACIENDO LAS GALLETAS, LA VAMOS PONIENDO
EN LA BANDEJA DE HORNO,
PRECALENTAMOS
EL HORNO A 170 ºC Y HORNEAMOS DE 10-12 MINUTOS
PAN CANDEAL
PAN CANDEAL
INGREDIENTES
250 GRAMOS HARINA DE FUERZA250 GRAMOS HARINA DE TRIGO
250 MIL. AGUA TIBIA
25 GRAMOS LEVADURA FRESCA DE PANADERÍA
1 CUCHARILLA DE SAL
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PREPARACIÓN
MEZCLAR LAS DOS HARINAS Y FORMA UN VOLCÁN AÑADIMOS LA
SAL.- EN EL AGUA DISOLVEMOS LA LEVADURA, HAREMOS UN
HUECO EN EL CENTRO DE LA HARINA Y ALLÍ VOLCAMOS EL AGUA
Y VAMOS MEZCLANDO `PARA QUE TODO SE INTEGRE,
AMASAREMOS DURANTE 5 -8 MINUTOS, HACEMOS LA FORMA
DESEADA TAPAMOS Y DEJAMOS REPOSAR PARA QUE DOBLE SU
TAMAÑO UNA HORA APROXIMADAMENTE
PRECALENTAMOS EL HORNO A 220ºC Y HORNEAMOS DURANTE 25
MINUTOS APROXIMADA MENTE
BAGUETTES
BAGUETTES
INGREDIENTES
250 MIL. DE AGUA
375 GRAMOS HARINA DE FUERZA
3/4 CUCHARILLA SAL FINA
1 CUCHARILLA LEVADURA SECA DE PANADERÍA
SÉMOLA DE TRIGO FINO
1 HUEVO
1 CUCHARADA DE AGUA
PREPARACIÓN
EN UN CUENCO PONER LA HARINA CON LA LEVADURA, LA SAL, AÑADE EL AGUA
TEMPLADA SIN SOBREPASAR LOS 40ºC Y REMUEVES HASTA DESPEGAR DEL
CUENCO,..
ENHARINAR LA MESA LIGERAMENTE Y PASAR LA MASA AMASAR DURANTE 10 U
15 MINUTOS HASTA QUE QUEDE UNA MASA ELÁSTICA Y FRESIBLE,
DURANTE EL AMASADO ESTIRAR LA MASA DE VEZ EN CUANDO RETORCIENDO LA
Y VOLVIÉNDOLA A UNIR LOS EXTREMOS
PASAR A UN BOL ACEITADO LIGERAMENTE Y TAPAR CON FIL
DEJAR FERMENTAR EN UN SITIO CÁLIDO 30- 40 MINUTOS O HASTA QUE DOBLE SU
TAMAÑO COMO MÍNIMO
PASAR DE NUEVO A LA MESA ENHARINADA Y APRETAR CON LOS NUDILLOS PARA
ELIMINAR EL EXCESO DE AIRE EN SU INTERIOR
CUBRE CON UN PAÑO LIMPIO Y DEJAR REPOSAR 10 MINUTOS EN LA MISMA MESA
PASADO EL TIEMPO DIVIDIR LA MASA POR LA MITAD CORTANDO CON UN
CUCHILLO AFILADO, ESTIRAR CON EL RODILLO CADA MITAD HASTA UN TAMAÑO
RECTANGULAR DE 25 U 30 CENTÍMETROS DE LARGO POR 2O DE ANCHO
ENROLLAR EN ESPIRAL POR LA PARTE MAS LARGA APRETANDO UN POCO AL
FINAL PARA SELLAR EL ROLLO FORMANDO ASÍ LA BARRA,
REPETIR IGUAL CON LA OTRA MITAD,
COLOCAR UNA HOJA DE PAPEL VEGETAL EN LA PLACA DE HORNO ENGRASAR
LIGERAMENTE Y ESPOLVOREAR CON SÉMOLA.
COLOCAR LAS BARRAS EN LA BANDEJA CON EL LADO DEL FINAL DEL ROLLO
PARA ABAJO, BATE LIGERAMENTE LA CLARA DEL HUEVO CON EL AGUA Y PINTA
LAS BAGUETTES, CUBRE CON UN PAÑO Y DEJA FERMENTAR 30 U 40 MINUTOS EN
SITIO CÁLIDO HASTA QUE DOBLEN SU TAMAÑO, CON UN CUCHILLO MUY AFILADO
LES HACEMOS UNOS CORTES 3 -4 EN DIAGONAL DE 1/2 CENTÍMETRO DE
PROFUNDIDAD, PRECALENTAR EL HORNO A 190 ºC Y HORNEAR30 MINUTOS
SACAR DEL HORNO VOLVER A PINTAR E INTRODUCE DE NUEVO Y ACABA LA
COCCIÓN 10 U 15 MINUTOS MAS O HASTA GOLPEAR CON LOS NUDILLOS Y SUENE
A HUECO ES SEÑAL DE QUE ESTA COCIDO, APARTAR Y DEJAR ENFRIAR EN UNA
REJILLA
TORTAS DE ACEITE
TORTAS DE ACEITE
INGREDIENTES
1/2 KILO DE HARINA DE FUERZA
15 GRAMOS LEVADURA FRESCA
100 MIL. ACEITE DE OLIVA
15O MIL. AGUA
5 GRAMOS DE SAL
1 CUCHARILLA DE SÉSAMOS
1 CUCHARILLA DE MATALAUVA
AZÚCAR PARA ESPOLVOREAR
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PREPARACIÓN
EN UN BOL PONEMOS VAMOS MEZCLANDO TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LA
HARINA MEZCLAR BIEN PARA QUE ESTÉN BIEN INTEGRADOS , VAMOS
INCORPORANDO LA HARINA POCO A POCO SIN DEJAR DE MOVER HASTA
TERMINAR CON ELLA, Y ESTE UNA MASA HOMOGENEA, LA TAPAMOS CON PAPEL
FILM Y DEJAMOS REPOSAR UNA HORA
PASADO ESTE TIEMPO, ESTIRAMOS BIEN CON EL RODILLO DEJANDO LA MASA LO
MAS FINO QUE PUEDAS, CORTAMOS CON UN CORTA PASTA Y COLOCAMOS EN UNA
BANDEJA DE HORNO, ESPOLVOREAMOS CON EL AZÚCAR Y TAPAMOS LA BANDEJA
CON PAPEL DE HORNO Y DEJAMOS REPOSAR, PARA QUE FERMENTE UN POCO Y
SUBA DE TAMAÑO
PRECALENTAMOS EL HORNO Y A 180ºC HORNEAMOS DURANTE 12 U 15 MINUTOS HASTA QUE SE DOREN
UNA VEZ FRÍA PONERLAS EN BOTES HERMÉTICOS PARA QUE NO SE HUMEDESCAN Y SE MANTIENEN CRUJIENTES
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