domingo, 25 de noviembre de 2012

TARTA DE CHOCOLATE Y NARANJA

TARTA DE CHOCOLATE Y  NARANJAS

INGREDIENTES
230 gramos de mantequilla en pomada

220,gramos de azucar

4 huevos

300,gramos de harina

el zumo de 2 naranjas

ralladura de las 2 naranjas

3 cucharadas de levadura en polvo

colorante en gel naranjas 
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PREPAPARACION

PRECALENTAR EL HORNO A 180 GRADOS

batir la mantequilla con el azucar, añadir  los huevos uno a uno  una vez que se haya incorporado bien

añadir la ralladura de las naranjas  el zumo,y el colorante

tamizar la harina y la levadura , e ir incorporando poco a poco.

tiene que quedar una masa homogenea  suave

engrasar y enharinar el molde y lo metemos al horno a 180 grados  de 30 . 35 minutos

la parte de arriba tiene que estar  mullidita al tacto

sacamos  del horno y lo dejamos unos minutos  enfriar , seguidamente lo desmoldamos

y dejamos que se enfrie  por completo  en una rejilla

cortamos por capa y rellenamos con lo que mas nos guste


yo este lo  empape con un almibar ligero y rellene con  mermelada de fruta del bosque una capa y la otra 

con garnache de chocolate fondan
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------garnache de chocolate

ingredientes

2 botes de nata de montar de 200 ml.

2 tabletas de 200,gramos de chocolate de cobertura

preparacion

poner en un cazo al fuego la nata  cuando  valla arrancar a hervir apartamos del fuego

incorporamos  el chocolate troceado y con ayuda de unas varillas removemos hasta que se funda

dejamos enfriar un poco y metemos en el frigorifico, que este muy fria mejor de un dia para otro

sacamos del frigorifico y con unas varillas electrica se montan y cona la ayuda de una manga pastelera

se rellena la otra capa o bien se cubre la tarta

yo rellene una capa de la tarta y la cubri  adorne con naranjas confitadas y virutas de chocolate

yo  confite las  naranjas es muy facil  cortar las naranjas tal como veis en la foto la poneis a cocer en un caso

cuando este a media coccion le poneis el azucar y la dejais a que se haga un almibar con ellas   una vez 

cocida la sacais y sobre papel absorbente de cocina se escurren bien se pasan por azucar y colocar en un plato  listo para adornar





MERLUZA RELLENA A LA NATA


             
                                       
                                                                           

ingredientes

1 merluza de 1 kilo

1, 1/2  kilos de champiñones  laminados

1/2 kilo de gambas ya peladas

una cebolla

aceite de oliva

sal, y pimienta blanca

2 brik de nata  liquida de 200 ml.

huevos y harina para rebosar


preparacion
limpiar la merluza y sacar en 2 filetes, cortar  en trozos de3 u 4 dedos,

las porciones  se habre en forma de libro, salpimentar y reservar

cortar los champiñones en lamina   dejar en remojo para que pongan blancos

en una cacerola  al fuego ponemos  el aceite y la cebolla troceada a fuego bajo para pochar

ponemos los champiñones y tapamos  , vamos cociendo a fuego medio salpimentamos y cuando esta casi

listo añadimos las gambas  dejamos cocer un poco cuando este listo apartamos
ponemos en un recipiente un poco de los champiñones que tenemos listo y trituramos  con la batidora  y con esa pasta vamos rellenando la merluza que



tenemos reservada,  una vez  listo ponemos aceite en un sarten y pasamos  la merluza por harina y huevos y

vamos friendo   una vez este listo  en  los champiñones que tenemos  agregamos la nata y ponemos al fuego

lo dejamos 5 minutos que hiervva un poco y apartamos

colocamos la merluza  por raciones en los platos y volcamos la crema de nata y champiñones por encima

AJO CAMPERO



ingredientes

1 pieza de pan de 1 kilo del dia anterior
4 tomates  rojos
1 pimiento verde 
4 dientes de ajos
 1 trocito de cebolla
aceite de oliva
sal
2 huevos duros
un lebrillo de barro 

 preparacion

  se pica el pan a pellizco se reserva ponemos una olla de agua a calentar hasta que hierva  mientras  en el lebrillo ponemos primero la sal, los ajos pelados y troceado  con una machacadera lo vamos machacando  le añadimos el pimiento troceado  y trituramos bien en el agua de la olla metemos los tomates y se escaldan un un poco lo suficiente para poder quitarle la piel añadimos a los ingredientes   el aceite y a continuacion los tomates continuamos machacando hasta que este  todo bien triturado 
 cojemos el pan y lo añadimos  al lebrillo  con los ingredientes  una vez puesto el pan volcamos sobre este el agua que tenemos hirviendo  y  tapamos con una tapadera y ponemos un paño grande por encima para que guarde el calor 
pasado unos minutos   destapamos y cojemos la machacaddera y empesamos a majar   el pan con el fin de ligar  todo y que valla cojiendo el pan  el sabor de las verduras trituradas una vez  listo ponemos por encima los huevos duros cortados   y se puede  añadir al gusto tiras de pimientos asadostaPAMOS DE NUEVO CON LA TAPADERA Y COLOCAMOS EL LEBRILLO SOBRE UNA OLLA DE AGUA CALIENTE PARA QUE NO PIERDA CALOR Y SE DEJA REPOSAR UNOS MINUTOS Y LISTO PARA COMER


PATATAS CON CHOCOS


INGREDIENTES

1 kilo de chocos

2 kilos de patatas

una cebolla grandecita

3 u 4 dientes de ajos

una hoja de laurel

sal, pimienta, clavos

vino blanco  un vaso

aceite de oliva


recetas para 4 personas

PREPARACION

limpiar el choco y cortar poner en un recipiente picar la cebolla, el ajo  y  reservar, en el sarten ponemos el aceite la cebolla los ajos y freir una vez frita se echa en el vaso de la batidora se vuelca el aceite sobre el choco ponemos la hoja de laurel y mareamos los chocos añadimos la sal, pimienta y  dejamos cocer hasta que este tierno añadimos  el clavo, añadimos las patatas que tendremos peladas y cortada  en trozo ( yo pongo y mido  las cantidades de patatas con un plato por comensal) mareamos las patatas con el choco  y bajamos el fuego  poner bajo que con el agua que suelta la patata  y el vapor se va cociendo  vigilar , añadimos el vino y volvemos a dejar  el fuego bajo  si nesecita agua ir añadiendo poco a poco . listo para comer