martes, 1 de enero de 2013

TARTA DELICIA

TARTA DELICIA

INGREDIENTES

125 gramos  mantequilla

175 gramos azucar

200 gramos chocolate de cobertura

4 huevos

250 gramos de bizcochos de soletilla

1 copa de brandy

 virutas de chocolate  blanco o negro

 esto es para un molde de 25 centimetros desmontable

PREPARACION

poner  una olla con agua al fuego, colocamos un bol  y al baño maria 

pondremos la mantequilla, el chocolate rallado, cuando este el chocolate 

fundido pondremos el azucar, mezclar bien que quede bien integrado,

añadimos las yemas y mezclamos bien  que las yemas quede bien integrada y no 

cuaje, una vez finalizado añadimos la copa de brandy,(esta receta lleva 2 copas 

de brandy pero yo solo pongo una porque si lo toman los niños  tiene menos 

alcohol y es mas suave) una vez este finalizado pasamos al siguiente paso,

 dejamos la mezcla  fuera del fuego y dejamos que enfrie pero no del todo 

porque cuajaria, mientras ponemos las claras a punto de nieve, y vamos 

cojiendo cucharada de claras y las vamos  integrando en la crema que tenemos 

reservada  poco a poco y sin batir con movimientos envolventes hasta terminar 

con las claras, 

cojemos el molde y con los bizcochos forramos el fondo del molde desmontable 

y  vamos cortando las puntas de los bizcochos y forramos los laterales de 

manera de que quede a la altura , se sujeta unas con otras no se caen una vez 

terminado  volcamos la crema que tenemos preparada  espolvorear con las 

virutas de chocolate y al frigorifico hasta que cuaje yo lo suelo preparar de un 

dia para otro.

nota: esta tarta  como veis  me sobra altura de bizcocho pero era el molde que 

tenia en ese momento libre  y es mayor del que suelo utilizar, espero que os 


gusten