sábado, 1 de diciembre de 2012

PESTIÑOS JEREZANOS

PESTIÑOS JEREZANOS

INGREDIENTES

1 kilo de harina de fuerza

1, 1/2 vasos de aceite de oliva

1 vaso vino blanco

3/4 de vaso de zumo de naranjas

ralladura de una naranja

matalauva, ajoli, canela en rama

miel, una pizca de sal

aceite para freir

PREPARACION

en una sarten poner a tostar la canela , la matalauva, y el ajoli

moler y reservar,  en otra sarten ponemos el aceite y lo calentamos con la piel 

de naranja dejamos enfriar.

en un recipiente ponemos la harina en forma de volcan, añadimos la sal, las 

especias que tenemos  ya molida,el zumo de naranja , la ralladura , el vino y el 

aceite ya frio amasamos  unos diez minutos con los puños para que la masa sea 

elastica  hacemos una bola y tapamos con un paño y lo dejamos en reposouna 

hora mas o menos.


vamos formando los pestiños y en aceite caliente en fuego medio lo vamos 

friendo  hasta terminar la masa 


ponemos la miel  en un cazo y la calentamos le ponemos de un vaso dos deditos 

de agua para que la miel no se queme al calentarla,

lo vamos introduciendo en la miel y lo dejamos unos segundo para que tome la 




miel   lo sacamos y lo vamos poniendo en una fuente  dejamos enfriar y listo para comer

ROSCOS CASEROS

ROSCOS CASEROS

INGREDIENTES

1kilo de harina

6 huevos

1 vaso de aceite de oliva

un vaso de azucar

matalauva, canela molida

la ralladura de un limon 

medio vaso de leche

aceite para freir  y azucar para rebosar

un sobre de levadura

PREPARACION

calentar el aceite y freir la matalauva , dejar enfriar

batir los huevos con el azucar, añadir la ralladura del limon, la leche


batir bien, tamizar la harina con la levadura y  añadir poco a `poco para que 

valla absorbiendo bien la masa tiene que estar homoguenea que no se pegue a 

las manos y tampoco muy densa porque te saldrian duros,  suave al tacto

freir  en aceite muy caliente pero no hirviendo 

cojer porciones de masa y hacer bolitas  y formar los roscos 

en caliente pasamos por azucar y canela  y listo para comer