miércoles, 27 de febrero de 2013

ALBONDIGAS EN SALSA


ALBÓNDIGAS EN SALSA

INGREDIENTES

1 KILO DE CARNE PICADA   DE CERDO Y TERNERA


CEBOLLA/ AJOS/ PEREJIL/ MEJORANA


2 HUEVOS


2 COPA DE VINO BLANCO

1 PIMIENTO DEL PIQUILLO

SAL Y PIMIENTA  MOLIDA

 
 UN TROZO  DE MIGA  DE PAN
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PREPARACIÓN

 PONER LA CARNE EN UN BOL,  EN VASO DE BATIDORA  PONER LA CEBOLLA PICADA, 2 


DIENTES DE AJOS, EL PEREJIL, LA MEJORANA, LOS HUEVOS, LA SAL , Y LA PIMIENTA,


 TRITURAR BIEN Y  AÑADIRLO A LA CARNE PICADA ,  MOJAMOS  EL PAN EN LECHE  Y  


SE EXPRIME  AGREGAMOS A LA CARNE  Y CON AYUDA DE LAS MANOS MEZCLAMOS 


BIEN, TAPAMOS Y LO DEJAMOS REPOSAR TODA LA NOCHE 


AL DÍA SIGUIENTE   HACER LAS ALBÓNDIGAS, DARLE FORMA Y PASARLA POR HARINA 

EN UN SARTÉN PONEMOS  ACEITE DE OLIVA Y LAS FREÍMOS, UNA VEZ TERMINADA SE  

COLOCA EN UNA OLLA  Y EN EL MISMO ACEITE POCHAS LA CEBOLLA Y LOS AJOS 

PASAMOS A UN RECIPIENTE PARA TRITURAR JUNTO CON UN PIMIENTO DEL PIQUILLO 

PARA DARLE COLOR, ROCIAMOS  CON LA SALSA  LAS ALBÓNDIGAS Y LO PONEMOS AL 

FUEGO RECTIFICAMOS DE SAL Y DEJAMOS  HERVIR CINCO MINUTOS DEJAMOS QUE LA 

SALSA ESPECE UN POCO Y LISTO PARA SERVIR

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENO DE RAPE Y GAMBAS

PIMIENTOS  RELLENOS DE RAPE Y GAMBAS

INGREDIENTES

una lata de pimientos del piquillo


1/4 gambas


1 cola de rape


un brik de 220 mil de nata


harina / leche /


sal/ pimienta/


aceite de oliva



una cebolla,

1 huevo

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PREPARACIÓN

pelar las gambas,  las cascara y ponerla  a cocer y hacer un fume,

picar las gambas y el rape, hacer una bechamel , picar las gambas y el rape a dados, hacer una bechamel con la mitad de la leche y la mitad del fumé, que no este muy liquida ni  muy espesa salpimentamos, y en caliente vamos rellenando los pimientos,  en un sartén ponemos el aceite  a  calentar batimos el huevo y pasamos  el pimiento  por huevo y por harina y  con el aceite caliente   lo vamos friendo una pasada para sellarlo,  lo ponemos en un recipiente, en el  aceite que  lo hemos frito ponemos la cebolla muy picada la pochas  y lo ponemos en el vaso de la picadora  con el sartén sin aceite pasamos  dos pimientos y lo trituramos junto la cebolla, lo volcamos sobre los pimientos   y lo llevamos  al fuego, una vez empiece a hervir  añadimos el brik de nata rectificamos de sal y dejamos hervir durante 5 minutos vigilando que no se quemen y listo para comer  están delicioso

CALAMARES RELLENO DE HUEVAS Y RAPE

CALAMARES RELLENOS DE HUEVAS Y RAPE

INGREDIENTES

4 calamares grandes ( 1 kilo)


1 cola de rape


1/2 kilo de huevas de merluza


2 cebolla/ 2 dientes de ajos/perejil


sal/pimienta molida


aceite de oliva


laurel


un vaso de vino blanco


4-5 `pimientos del piquillo

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PREPARACION

limpiar  los calamares, reservar los tubos, picar las patas, poner en un bol  picar 


una cebolla y un diente de ajo muy picadito, añadir el perejil, cortar  el rape en 


dados y poner en el bol, cortar las huevas en dos u tres trozos y lo añadimos  al 


bol salpimentamos y envolvemos bien para que se mezcle


con eso vamos rellenando los calamares dejando un dedo antes de llegar arriba 


para que no se rompan al cocinarlos, cerramos con un palillo de dientes y lo 


vamos poniendo en el fondo de una olla.

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cortamos la otra cebolla y la picamos bien   el diente de ajo muy picadito en una 


sarten ponemos el aceite   y en el echamos la cebolla y el ajo,  pochamos y  


cuando este doradita la sacamos y ponemos  en  un vaso de batidora,  ponemos 


el laurel junto a los calamares y volcamos sobre este el aceite, en el mismo 


sarten sin aceite pasamos  vuelta y vuelta los pimientos del piquillo y lo 


agregamos al vaso de la batidora junto a la cebolla,trituramos bien añadimos el 


vino y  la tinta del calamar volvemos a triturar y volcamos sobre los calamares, 


rehogamos bien  dejamos un poco que se consuma el alcohol del vino y 


añadimos  agua hasta que  los cubras, rectificamos de sal, dejamos cocer a 


fuego medio hasta que esten tiernos 

se pueden acompañar con arroz blanco  o pure de patatas