PATATAS ALIÑADAS
INGREDIENTES
1 kilo de patatas nuevas
cebolletas nuevas 4 u 5
aceite de oliva virgen suave
sal,/ perejil
2 huevos
1 lata de atun mediana
vinagre de yema
PREPARACION
lavar las patatas y poner en una olla con agua hasta que las cubras, poner los
huevos a la vez para que se valla cociendo junto y un puñadito de sal cocer que
esten tiernas pero que se queden entera y no se habran, una vez cocida le
tiramos el agua de cocion y las ponemos en agua fria para que enfrie bien, las
pelamos y las vamos troceando las colocamos en la fuente que vallamos a
dejarlas ya que si las mueves mucho se estropearian,
pelamos las cebolletas y las picamos sobre las patatas, lavamos el perejil y
picamos sobre las mismas, espolvoreamos con un poco de sal,
rociamos con el aceite de oliva y unas gotas de vinagre, con la ayuda de 2
tenedores en forma envolvente mezclamos bien para que coja las patatas el
aliño._Pelamos los huevos y los cortamos en cuatro parte y lo vamos poniendo
sobre las patatas, y el atun lo ponemos en el centro bien lo mezclamon sobre
las patatas , una vez listo lo introducimos en el frigorifico a que se ponga
fresquito antes de servir
BUEN PROVECHO