jueves, 17 de enero de 2013

PATATAS ALIÑADAS

PATATAS ALIÑADAS

INGREDIENTES

1 kilo de patatas nuevas

cebolletas  nuevas  4 u 5

 aceite de oliva  virgen   suave

sal,/ perejil

2 huevos

1 lata de atun mediana

vinagre de yema

PREPARACION

lavar las patatas y poner en una olla con agua hasta que las cubras, poner los 

huevos a la vez para que se valla cociendo junto  y un puñadito de sal cocer  que 

esten tiernas pero que se queden entera  y no se habran, una vez cocida le 

tiramos el agua de cocion y las ponemos  en agua fria para que enfrie bien, las 

pelamos y las vamos troceando las colocamos en la fuente que vallamos a 

dejarlas ya que  si las mueves mucho se estropearian,

pelamos las cebolletas y las picamos sobre las patatas, lavamos el perejil y 

picamos  sobre las mismas, espolvoreamos con un poco de sal,

rociamos con el aceite de oliva y unas gotas de vinagre, con la ayuda de 2 

tenedores en forma envolvente   mezclamos bien para que coja las patatas el 

aliño._Pelamos los huevos y los cortamos en cuatro parte y lo vamos poniendo  

sobre las patatas,  y el atun lo ponemos en el centro  bien lo mezclamon sobre 

las patatas , una vez listo lo introducimos en el frigorifico a que se ponga 



fresquito antes de servir

BUEN PROVECHO