martes, 4 de diciembre de 2012


QUICHET DE ROQUEFORT Y JAMON

INGREDIENTES
BASE. masa quebrada
225.gramos harina
125.gramos mantequilla
tres cucharadas de agua helada
una pizca de sal
PREPARACION
poner la harina en forma de volcan y hacer un hueco en el centro, añadir la sal, la mantequilla cortada en trocito tamaño de un garbanzo, mezclar con los dedos hasta que se absorba  la mantequilla en la harina  añadir las cucharadas de agua helada poco a poco  , amasar bien   hacer una bola y cubrirla con papel film  y dejar reposar en el frigorifico  media hora.
pasado ese tiempo  amasar de nuevo y con ayuda de un rodillo estirar y forral un molde pinchar con un tenedor para sacar el aire, colocar papel de horno encima y legumbres para que no suba y meter al horno precalentado a 180 .ºc durante 20 minutos sacar y reservar.
RELLENO
ingredientes
2 puerros
150.gramos queso roquefort
100.gramos queso crema
200.gramos jamon cocido
un brik nata
4 huevos
sal / pimienta
un chorrito de aceite de oliva
PREPARACION
en un sarten ponemos el aceite y los puerros cortado finamente y lo pochamos, una vez tiernos lo apartamos
en un bol ponemos el queso roquefort y lo aplastamos con un tenedor, añadimos el queso crema, y batimos bien, añadimos los huevos uno a uno, acontinuacion la sal y la pimienta, añadimos la nata y batimos todo con barillauna vez todo mesclado lo  vertemos sobre la basa que tenemos reservada , enrollamos las lonchas de jamon y las cortamos en rodajas y vamos  colocando en la quichet,
metemos en el horno a 180ªc durante 15-20 minutos
listo para servir





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