martes, 25 de diciembre de 2012

ROSCOS DE VINO

ROSCOS DE VINO

INGREDIENTES

400 gramos de harina de trigo

100 gramos de mahicena

1 chupito de anis

225 gramos manteca de cerdo

75 gramos de vino dulce ( yo puse pedro ximenez

1 cucharada de matalauva

1 cucharadita de canela molida

la punta de una cucharita de  clavo molido

75 gramos de harina de almendras

2 cucharadas de azucar

una cucharada de ajonjoli

azucar glass para rebozar

50 gramos de almendra de granillo

PREPARACION

tostar la matalauva junto con una cucharada de azucar y moler

en un bol ponemos la matalauva  junto con la manteca, el vino, el ajonjolis, y el  

chupito de anis mezclamos, incorporamos la harina de almendra, el azucar glas, 

mezclar bien, incorporamos las almendras en granillo, volvemos a mezclar bien

tamizamos  la harina con la mahicena, y lo vamos incorporando poco a poco 

para que  se valla integrando amasamos bien  con las manos en una mesa de 

trabajo, hasta que este la masa homogenea, la envolvemos en film y la dejamos 

reposar a temperatura ambiente sobre media hora, 

cuando vallamos a utilizarla si esta pegajosa podemos poner al frigorifico  

estender con el rodillo con la ayuda de un corta pasta vamos cortando circulos y  

yo ise el agujero del centro con un cornete pero si teneis otra cosa ya lo haceis  

como mejor os venga,  los vamos poniendo en una placa forrada con papel de 

hornear precalentamos el horno a 190ºc con calor arriba y abajo   unos 15 u 17 



minutos sacamos y en caliente  emborrar en azucar glas

No hay comentarios:

Publicar un comentario