martes, 25 de diciembre de 2012

ALFAJORES DE MEDINA

ALFAJORES DE MEDINA

INGREDIENTES

200 gramos de pan rallados

100 gramos de avellanas

150 gramos de almendras

5 gramos  de canela molidas

10 gramos de matalauva

35 gramos ajonjolis

1 gramos de clavos molido

225 gramos de miel

120 gramos de azucar

12o ml. de agua

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BAÑO MARIA

200 gramos azucar glas

200 gramos de agua

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PREPARACION

tostamos y trituramos los frutos secos y reservamos

tostamos las especias y molemos con el molinillo

en un bol ponemos los frutos secos y las especias 

preparamos un almibar con los 120 gramos de azucar y los 120 gramos de agua 

dejaremos que se ponga tibio

por otro lado hervimos la miel y se la incorporamos a los frutos secos, 

agregamos el pan rallado, poco a poco  hasta obtener la concistencia deseada

finalmente añadimos el almibar y todo lo mezclamos bien para que se integren 

trabajar los alfajores en caliente asi se podra trabajar mejor

cojemos porciones con las manos y vamos pesandolas en la bascula de cocina 

de unos 25 gramos vamos haciendo una bolita y despues alargadas

Preparamos otro almibar  y vamos bañando los alfajores  de 3 en 3  y una vez 

bañado los ponemos en una bandeja y cuando esten todos listos empesamos por 

los primeros que ya estaran escurrido del almibar y los vamos emborrando en 

azucar glass, y listo  




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