domingo, 25 de noviembre de 2012

TARTA DE CHOCOLATE Y NARANJA

TARTA DE CHOCOLATE Y  NARANJAS

INGREDIENTES
230 gramos de mantequilla en pomada

220,gramos de azucar

4 huevos

300,gramos de harina

el zumo de 2 naranjas

ralladura de las 2 naranjas

3 cucharadas de levadura en polvo

colorante en gel naranjas 
------------------------
PREPAPARACION

PRECALENTAR EL HORNO A 180 GRADOS

batir la mantequilla con el azucar, añadir  los huevos uno a uno  una vez que se haya incorporado bien

añadir la ralladura de las naranjas  el zumo,y el colorante

tamizar la harina y la levadura , e ir incorporando poco a poco.

tiene que quedar una masa homogenea  suave

engrasar y enharinar el molde y lo metemos al horno a 180 grados  de 30 . 35 minutos

la parte de arriba tiene que estar  mullidita al tacto

sacamos  del horno y lo dejamos unos minutos  enfriar , seguidamente lo desmoldamos

y dejamos que se enfrie  por completo  en una rejilla

cortamos por capa y rellenamos con lo que mas nos guste


yo este lo  empape con un almibar ligero y rellene con  mermelada de fruta del bosque una capa y la otra 

con garnache de chocolate fondan
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------garnache de chocolate

ingredientes

2 botes de nata de montar de 200 ml.

2 tabletas de 200,gramos de chocolate de cobertura

preparacion

poner en un cazo al fuego la nata  cuando  valla arrancar a hervir apartamos del fuego

incorporamos  el chocolate troceado y con ayuda de unas varillas removemos hasta que se funda

dejamos enfriar un poco y metemos en el frigorifico, que este muy fria mejor de un dia para otro

sacamos del frigorifico y con unas varillas electrica se montan y cona la ayuda de una manga pastelera

se rellena la otra capa o bien se cubre la tarta

yo rellene una capa de la tarta y la cubri  adorne con naranjas confitadas y virutas de chocolate

yo  confite las  naranjas es muy facil  cortar las naranjas tal como veis en la foto la poneis a cocer en un caso

cuando este a media coccion le poneis el azucar y la dejais a que se haga un almibar con ellas   una vez 

cocida la sacais y sobre papel absorbente de cocina se escurren bien se pasan por azucar y colocar en un plato  listo para adornar





6 comentarios:

  1. Que pinta ana riquísimo¡¡Felicidades por tu nuevo blog espero que lo disfrutes¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Enhorabuena por el blog y por la recetita!!! Ah!!! y por lo guapa que te has puesto para la ocasión!!!!! Un beso y a crecer!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Eres toda una artista Ana. No veas como tiene que estar esta tarta. No me extraña que tus nietos estén siempre en tu casa, yo de ellos no me iría. Un besazo. ¡¡ Guapa !!

    ResponderEliminar