sábado, 1 de diciembre de 2012

PESTIÑOS JEREZANOS

PESTIÑOS JEREZANOS

INGREDIENTES

1 kilo de harina de fuerza

1, 1/2 vasos de aceite de oliva

1 vaso vino blanco

3/4 de vaso de zumo de naranjas

ralladura de una naranja

matalauva, ajoli, canela en rama

miel, una pizca de sal

aceite para freir

PREPARACION

en una sarten poner a tostar la canela , la matalauva, y el ajoli

moler y reservar,  en otra sarten ponemos el aceite y lo calentamos con la piel 

de naranja dejamos enfriar.

en un recipiente ponemos la harina en forma de volcan, añadimos la sal, las 

especias que tenemos  ya molida,el zumo de naranja , la ralladura , el vino y el 

aceite ya frio amasamos  unos diez minutos con los puños para que la masa sea 

elastica  hacemos una bola y tapamos con un paño y lo dejamos en reposouna 

hora mas o menos.


vamos formando los pestiños y en aceite caliente en fuego medio lo vamos 

friendo  hasta terminar la masa 


ponemos la miel  en un cazo y la calentamos le ponemos de un vaso dos deditos 

de agua para que la miel no se queme al calentarla,

lo vamos introduciendo en la miel y lo dejamos unos segundo para que tome la 




miel   lo sacamos y lo vamos poniendo en una fuente  dejamos enfriar y listo para comer

5 comentarios:

  1. ¡¡ Que ricos Ana !! Tu te has propuesto acabar con mi dieta ¿ no ? jajaja. Las "carmelas jerezanas" todavía las tengo en pendientes. Un besazo ¡¡ guapa !!

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  2. Impresionante¡¡¡ que cosa mas buenos¡¡¡

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  3. Que ricos Ana!!! yo también los hice días pasados... ya se acerca la nochebuena!!!

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