CARMELAS JEREZANAS
carmelas jerezanas
INGREDIENTES
para la masa
1 huevo para pintar
250 gramos de leche
50 gramos de mantequilla
50 gramos de azucar
30 gramos levadura prensada fresca
500 gramos de harina de fuerza
un pellisco de sal
LA CREMA
500 gramos de agua´
300 gramos de azucar
100 gramos de harina
una pizca de azafran ( colorante)
una cucharada de vainilla azucarada
PREPARACION CREMA
ponemos todos los ingredientes en un cazo removemos con unas varillas
hasta que esten todos bien ligados procurando no hacer grumos con la harina
poner al fuego sin dejar de mover hasta que cuaje y listo dejar que se enfrie en
una manga pastelera reservar para luego
MASA
disolvemos la levadura con un poco de leche que no supere los 37º y
reservamos, en un bol ponemos todos los ingredientes menos la harina y la
levadura, cuando esten todos bien mezclados, añadimos la harina y la levadura
y vamos amasando hasta que esten todo bien ligado, tapamos la masa con un
paño en sitio calido y lo dejamos levar 10 minutos.
dividimos la masa en bolitas de unos 60 gramos lo vamos poniendo en la
bandeja de horno separada porque crecen bastante dejar levar hasta que doblen
su volumen, pintar con huevo batido y meter al horno precalentado a 180 ºc de
10 a 15 MINUTOS rellenamos con la crema que tenemos preparada y
espolvoreamos con azucar glas
Pero estoooooo que eeeeeeeeeees que cosa mas buena¡¡¡¡ mare¡¡¡
ResponderEliminarMe llevo la receta Ana. Me la apunté aquella noche que me la diste, pero no la encontraba,ahora sí que es seguro que la hago. Las pondré en el grupo para que las veas y me des el visto bueno.
ResponderEliminarBesitos ¡¡ GUAPA !!
Al elaborar la crema veia que tardaba en espesar y le añadi 100gr de Maizena.Creo qu la crema salio mas pastosa de lo que deberia haber sido. Peor estaban igualmente buenas.
ResponderEliminarla crema tiene que ser muy suave ya que al enfriar se pone mas espesa
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