domingo, 11 de mayo de 2014

              EMPANADAS MALLORQUINAS

INGREDIENTES

600 GRAMOS  HARINA DE FUERZA GALLO

200 MIL. AGUA

200 MIL.ACEITE OLIVA

25 GRAMOS LEVADURA FRESCA DE PANADERO

1 YEMA DE HUEVO PARA PINTAR
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RELLENO
 
1/2 KILO CARNE DE CERDO  CORTADA A  TROCITOS PEQUEÑO  TAMAÑO  DE DADOS

1/4 DE KILO DE SOBRASADA

SAL/ PIMIENTA/ AZAFRÁN/

ACEITE DE OLIVA

PIMIENTOS DEL PIQUILLO

PREPARACIÓN
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EL DÍA ANTERIOR 

CORTAMOS LA CARNE Y LA SALPIMENTAMOS, LA ROCIAMOS CON EL ACEITE Y LA 

DEJAMOS EN EL FRIGORÍFICO

AL SIGUIENTE DÍA  HACEMOS UN VOLCÁN Y AÑADIMOS UNA PIZCA DE SAL  

HACEMOS UN AGUJERO EN EL CENTRO , DISOLVEMOS LA LEVADURA EN EL AGUA 

Y LA MEZCLAMOS JUNTO EL ACEITE Y VAMOS INCORPORANDO A LA HARINA  Y 

MEZCLAMOS BIEN  AMASAR 5 MINUTOS O HASTA QUE ESTE TODO BIEN 

MEZCLADO Y ESTE LA MASA ELÁSTICA, TAPAMOS Y DEJAMOS REPOSAR UNA 

HORA,APROXIMADAMENTE.


COJAMOS LA MASA Y LA AMASAMOS DE NUEVO PARA QUE SALGA EL AIRE

CORTAMOS LA MASA EN DOS, HACEMOS PORCIONES , Y ESTIRAMOS 

EN CÍRCULOS Y CON AYUDA DE UN ARO DE EMPLATAR VAMOS PONIENDO LA 

MASA HACIENDO UN HUECO, VAMOS PONIENDO EN EL LA CARNE, TIRAS DE 

PIMIENTOS, Y UNA RODAJA DE SOBRASADA.

TAPAMOS CON OTRO CIRCULO DE MASA Y CON AYUDA DE EL RODILLO LO 

VAMOS 

SELLANDO Y VAMOS COLOCANDO EN LA BANDEJA DEL HORNO.

UNA VEZ TERMINADO LO DEJAMOS EN REPOSO MEDIA HORA PRE-CALENTAMOS

EL HORNO A 180 GRADOS, PINCHAMOS PARA QUE SALGA EL AIRE Y PINTAMOS 

CON LA YEMA DE HUEVO Y LO METEMOS AL HORNO HASTA QUE ESTE DORADO 

APROXIMADAMENTE 1/2 HORA

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