lunes, 4 de febrero de 2013

PAN BRIOCHE CON NUECES Y FRUTA ESCARCHADA

PAN BRIOCHE CON NUECES Y FRUTA ESCARCHADAS

INGREDIENTES

500 gramos de harina de fuerza

15 gramos  levadura fresca

280 ml. de leche templada

1 cucharada sopera de azucar en polvo

1 cucharadita de cafe  de sal

100 gramos de mantequilla en pomada

1 huevo para pintar

1 cucharada de aceite para engrasar el bol

100 gramos  de nueces peladas

100 gramos fruta escarchada

PREPARACION

calentar la leche hasta que este tibia y verterla en un bol, Desmenuzar la 

levadura y mezclarla con la leche, añadir el azucar, la sal,  la mantequilla y la harina.

Meclar todos los ingredientes y amasar  hasta que este una masa flexible y no se 

pegue en las paredes del  bol, formar una bola y espolvorearla con harina

cubrir con un paño humedo o papel film y dejar reposar  durante 2 horas

La masa debe  doblar su volumen.

pasado las 2 horas le damos la vuelta en la mesa y volvemos a trabajarla de 

nuevo amasamos  unos diez minutos, trabajamos con los puños y lo vamos 

doblando varias veces, la masa tiene que volver a recuperar su forma inicial.         

con la cucharada de aceite engrasamos un bol, y ponemos la masa en el le 

vamos dando la vuelta para que la masa quede impregnada de aceite por toda la 

superficie, cubrimos de nuevo con film o un paño humedo y dejamos en reposo 1 

hora, pasado ese tiempo volvemos a poner la masa en la mesa de trabajo le 

añadimos   las nueces y la fruta escarchada le damos la  forma deseada y lo 

ponemos en un  molde engrasado y enharinado y lo volvemos a cubrir con film y 

lo dejamos de nuevo  1 hora para que doble su volumen, pasado el tiempo 

pintamos con huevo batido adornamos con medias nueces y se espolvorea con 

azucar morena  y al horno precalentado a 200ºC durante20 minutos pasado el 

tiempo bajamos  a 180 ºC  y lo tenemos otros 20 minutos desmoldar y dejar 


enfriar en una rejilla

2 comentarios:

  1. Hola Ana! Qué cosas más ricas y dulces tienes en tu blog! Hay para elegir de sobra :D El brioche me encanta, y además es muy acertado que lo hayas rellenado con nueces y fruta escarchada :P Tiene que estar delicioso :D
    Un beso!

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  2. Uhmmm Ana, que pan tan rico te ha quedado!!! La masa de brioche da para mucho!!! Por aquí me quedo siguiéndote!!
    Bss

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