jueves, 29 de noviembre de 2012

MARRON GLACE

MARRON GLACE

INGREDIENTES

500 gramos de castañas

2 vasos de agua

2 vasos de azucar

1/2 cucharadita de las de cafe de matalauva

una rama de canela

 la piel de medio limon

PREPARACION

quitar la cascara de las castañas con cuidado de que no se ronpan

poner una olla con agua al fuefo y cuando empiese a hervir ponemos las 

castañas    las dejamos  5 minutos  las sacamos con mucho cuidado y la 

ponemos en papel absorbente y en caliente y con ayuda de un cuchillo  vamos 

quitandoles la piel que no quede nada pues amarga,

echo esto pasamos al siguiente paso ponemos una olla  grande al fuego ponemos 

los dos vasos de agua, el azucar la canela , la matalauva, y la piel del limon

cuando valla arrancar a hervir colocamos las castañas con mucho cuidado para 

que no se rompan  a partir de ese momento no vamos a tocar las castañas para 

moverlas  nos ayudaremos de las asas de la olla para moverlas

Dejamos hervir 30 minutos retiramos del fuego y dejamos que enfrien 

completamente  , volvemos a poner la olla al fuego dejamos que vuelva a hervir 

y lo dejamos 5 minutos, nuevamente retiramos del fuego  una vez fria la 

volvemos  al fuego otra vez asi hasta 8 veces mas o menos,  una vez fria la 

ponemos en el recipiente donde las vallamos a dejar para su consumo , el 

almibar de la coccion lo cuelo y se lo pongo  a las castañas.


asi es como lo echo yo   es la foto que  os pongo otra ocion es una vez cocida 

sacamos  y ponemos en papel cocina   y las vamos poniendo en una bandeja de 

horno y las introducimos  con el horno precalentado a 150ºgrados mas o menos 



40 minutos , dejamos enfriar y rebosamos en azucar  y listas para comer.

2 comentarios:

  1. Pero que rico Ana y preciosa la fotito de verdad... me encanta.

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