miércoles, 16 de enero de 2013

TARTA DE CUMPLEAÑO

TARTA DE CUMPLEAÑO

INGREDIENTES

bizcocho

10 huevos

el peso de los huevos de azucar,  y la mitad de harina

una cucharadita de vainilla liquida, 

colorante

------------------

ALMIBAR

1, 1/2 vaso de azucar---1 vaso de agua-- un chorrito de licor

-------------------------------------------------------------------------

RELLENO

ganache de chocolate negro

2 brik de nata de 200 mlt.

400 gramos de chocolate de cobertura

----------------------------------------------------------------------------------------------

PARA CUBRIR LA TARTA 

ganache de chocolate blanco 

1,1/2 brik de nata

200 gramos de chocolate blanco de cobertura

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------PREPARACION

pesar los huevos,   lo vamos poniendo en un bol, añadimos el azucar, batimos  

bien hasta que este una mezcla blanquecina, añadir  la vainilla, seguimos 

batiendo tamizamos la harina y la vamos incorporando poco a poco para que se 

valla incorporando bien, una vez  terminado, dividimos la masa  en tantas partes 

como queramos hacer yo puse tres pero  se puede hacer mas

en cada cuenco vamos tiñendo con el colorante que tendremos preparado  

precalentamos el horno a 180 grados, lo tendremos 10 minutos, mientras  

engrasamos un molde y  volcamos en el una de las mezclas que tenemos 

preparada cocemos   sobre 10 a 15 minutos  segun hornos

mientras ponemos   el agua con el azucar y hacemos un almibar  no muy denso, 

una vez listo añadimos el licor y le damos un hervor  apartamos y dejamos 

enfriar

 en un cazo ponemos los 2 brik de nata al fuego y cuando valla arrancar a 

hervir lo apartamos y añadimos el chocolate negro y con un batidor  movemos 

bien hasta que este bien fundido, dejamos enfriar,

en otro cazo ponemos  la otra nata  y hacemos la misma operacion  cuando 

valla arrancar a hervir apartamos y añadimos el chocolate blanco  de la misma 

forma dejamos enfriar

cuando los ganache este frio procedemos a montarlo y dejamos  en el frigorifico 

hasta  que procedamos a montar  la tarta

MONTAJE DE LA TARTA

ponemos el primer disco de la tarta, lo vamos mojando con el almibar que 

tenemos preparado,  seguido ponemos una tanda de ganache de chocolate 

negro, volvemos a poner otro disco de bizcocho y lo volvemos a mojar con el 

almibar, asi hasta termina con los discos de bizcocho,lo metemos en el 

frigorifico hasta el dia siguiente para que coja cuerpo.

al dia siguiente montamos  el ganache de chocolate blanco y lo ponemos en una 

manga pastelera y procedemos a decorarla como mejor nos guste

podemos  espolvorear por encima con lo que queramos  yo le puse bolitas 


plateada y corazones de azucar rosa, espero que les guste como  gusto en casa

No hay comentarios:

Publicar un comentario