TRONCO DE NAVIDAD
TRONCO DE NAVIDAD
INGREDIENTES
3 huevos
azucar
harina
2 brik de nata de montar
200 gramos de chocolate con leche
200 gramos de chocolate de cobertura
pasta fondan para decorar y virutas de chocolate blanco
PREPARACION
pesar los huevos y poner la misma cantidad de azucar y la mitad de harina,
montar las claras a punto de nieve agregar las yemas, y el azucar, seguir
batiendo, tamizar la harina, ir agregando poco a poco, precalentar el horno a
180 ºC forrar la bandeja con papel de hornear,poner la masa y estender a todo el
largo con cuidado de que cubra todas las esquinas, meter al horno durante 10-
12 minutos sacar y dejar templar un poco con el mismo papel de hornear os
servira para ir enrollandolo dejar enfriar enrrollado
poner en el fuego un brik de nata cuando enpiese a hervir se retira del fuego y
pones el chocolate con leche lo fundimos y dejamos enfriar, una vez frio
montamos con las varillas y rellenamos el tronco.
cojemos el otro brik y hacemos lo mismo lo ponemos al fuego y cuando valla a
hervir apartamos y echamos el chocolate de cobertura y lo dejamos que enfrie
yo relleno el tronco y lo dejo para el dia siguiente que tenga cuerpo entonces ya
bien frio montamos el ganachet y cubrimos el tronco y con la ayuda de una
espatula tridente lo vamos marcando los surcos, si no teneis podeis cojer un
tenedor, las hojas son de pasta de fondant, y espolvorear con virutas de chocolate blanco
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