ALFAJORES DE MEDINA
INGREDIENTES
200 gramos de pan rallados
100 gramos de avellanas
150 gramos de almendras
5 gramos de canela molidas
10 gramos de matalauva
35 gramos ajonjolis
1 gramos de clavos molido
225 gramos de miel
120 gramos de azucar
12o ml. de agua
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BAÑO MARIA
200 gramos azucar glas
200 gramos de agua
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PREPARACION
tostamos y trituramos los frutos secos y reservamos
tostamos las especias y molemos con el molinillo
en un bol ponemos los frutos secos y las especias
preparamos un almibar con los 120 gramos de azucar y los 120 gramos de agua
dejaremos que se ponga tibio
por otro lado hervimos la miel y se la incorporamos a los frutos secos,
agregamos el pan rallado, poco a poco hasta obtener la concistencia deseada
finalmente añadimos el almibar y todo lo mezclamos bien para que se integren
trabajar los alfajores en caliente asi se podra trabajar mejor
cojemos porciones con las manos y vamos pesandolas en la bascula de cocina
de unos 25 gramos vamos haciendo una bolita y despues alargadas
Preparamos otro almibar y vamos bañando los alfajores de 3 en 3 y una vez
bañado los ponemos en una bandeja y cuando esten todos listos empesamos por
los primeros que ya estaran escurrido del almibar y los vamos emborrando en
azucar glass, y listo
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