TARTA DELICIA
TARTA DELICIA
INGREDIENTES
125 gramos mantequilla
175 gramos azucar
200 gramos chocolate de cobertura
4 huevos
250 gramos de bizcochos de soletilla
1 copa de brandy
virutas de chocolate blanco o negro
esto es para un molde de 25 centimetros desmontable
PREPARACION
poner una olla con agua al fuego, colocamos un bol y al baño maria
pondremos la mantequilla, el chocolate rallado, cuando este el chocolate
fundido pondremos el azucar, mezclar bien que quede bien integrado,
añadimos las yemas y mezclamos bien que las yemas quede bien integrada y no
cuaje, una vez finalizado añadimos la copa de brandy,(esta receta lleva 2 copas
de brandy pero yo solo pongo una porque si lo toman los niños tiene menos
alcohol y es mas suave) una vez este finalizado pasamos al siguiente paso,
dejamos la mezcla fuera del fuego y dejamos que enfrie pero no del todo
porque cuajaria, mientras ponemos las claras a punto de nieve, y vamos
cojiendo cucharada de claras y las vamos integrando en la crema que tenemos
reservada poco a poco y sin batir con movimientos envolventes hasta terminar
con las claras,
cojemos el molde y con los bizcochos forramos el fondo del molde desmontable
y vamos cortando las puntas de los bizcochos y forramos los laterales de
manera de que quede a la altura , se sujeta unas con otras no se caen una vez
terminado volcamos la crema que tenemos preparada espolvorear con las
virutas de chocolate y al frigorifico hasta que cuaje yo lo suelo preparar de un
dia para otro.
nota: esta tarta como veis me sobra altura de bizcocho pero era el molde que
tenia en ese momento libre y es mayor del que suelo utilizar, espero que os
gusten
Que rica, me gustan todos los ingredientes que lleva es deliciosa!!
ResponderEliminar