PESTIÑOS JEREZANOS
INGREDIENTES
1 kilo de harina de fuerza
1, 1/2 vasos de aceite de oliva
1 vaso vino blanco
3/4 de vaso de zumo de naranjas
ralladura de una naranja
matalauva, ajoli, canela en rama
miel, una pizca de sal
aceite para freir
PREPARACION
en una sarten poner a tostar la canela , la matalauva, y el ajoli
moler y reservar, en otra sarten ponemos el aceite y lo calentamos con la piel
de naranja dejamos enfriar.
en un recipiente ponemos la harina en forma de volcan, añadimos la sal, las
especias que tenemos ya molida,el zumo de naranja , la ralladura , el vino y el
aceite ya frio amasamos unos diez minutos con los puños para que la masa sea
elastica hacemos una bola y tapamos con un paño y lo dejamos en reposouna
hora mas o menos.
vamos formando los pestiños y en aceite caliente en fuego medio lo vamos
friendo hasta terminar la masa
ponemos la miel en un cazo y la calentamos le ponemos de un vaso dos deditos
de agua para que la miel no se queme al calentarla,
lo vamos introduciendo en la miel y lo dejamos unos segundo para que tome la
miel lo sacamos y lo vamos poniendo en una fuente dejamos enfriar y listo para comer
ROSCOS CASEROS
INGREDIENTES
1kilo de harina
6 huevos
1 vaso de aceite de oliva
un vaso de azucar
matalauva, canela molida
la ralladura de un limon
medio vaso de leche
aceite para freir y azucar para rebosar
un sobre de levadura
PREPARACION
calentar el aceite y freir la matalauva , dejar enfriar
batir los huevos con el azucar, añadir la ralladura del limon, la leche
batir bien, tamizar la harina con la levadura y añadir poco a `poco para que
valla absorbiendo bien la masa tiene que estar homoguenea que no se pegue a
las manos y tampoco muy densa porque te saldrian duros, suave al tacto
freir en aceite muy caliente pero no hirviendo
cojer porciones de masa y hacer bolitas y formar los roscos
en caliente pasamos por azucar y canela y listo para comer