ROSCOS DE VINO
ROSCOS DE VINO
INGREDIENTES
400 gramos de harina de trigo
100 gramos de mahicena
1 chupito de anis
225 gramos manteca de cerdo
75 gramos de vino dulce ( yo puse pedro ximenez
1 cucharada de matalauva
1 cucharadita de canela molida
la punta de una cucharita de clavo molido
75 gramos de harina de almendras
2 cucharadas de azucar
una cucharada de ajonjoli
azucar glass para rebozar
50 gramos de almendra de granillo
PREPARACION
tostar la matalauva junto con una cucharada de azucar y moler
en un bol ponemos la matalauva junto con la manteca, el vino, el ajonjolis, y el
chupito de anis mezclamos, incorporamos la harina de almendra, el azucar glas,
mezclar bien, incorporamos las almendras en granillo, volvemos a mezclar bien
tamizamos la harina con la mahicena, y lo vamos incorporando poco a poco
para que se valla integrando amasamos bien con las manos en una mesa de
trabajo, hasta que este la masa homogenea, la envolvemos en film y la dejamos
reposar a temperatura ambiente sobre media hora,
cuando vallamos a utilizarla si esta pegajosa podemos poner al frigorifico
estender con el rodillo con la ayuda de un corta pasta vamos cortando circulos y
yo ise el agujero del centro con un cornete pero si teneis otra cosa ya lo haceis
como mejor os venga, los vamos poniendo en una placa forrada con papel de
hornear precalentamos el horno a 190ºc con calor arriba y abajo unos 15 u 17
minutos sacamos y en caliente emborrar en azucar glas
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