TARTA DE FRESA
INGREDIENTES
BASE
1 1/2 taza de desayuno de harina de repostería
7 cucharadas soperas de aceite de oliva
5 cucharadas soperas de vino fino ( tío pepe)
1/2 cucharilla de las de café de sal
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RELLENO
crema pastelera/ o una crema de relleno con los sobres de las natillas
1 kilo de fresas
1 tarro de mermelada de fresas
200 mlt. de nata para montar
azúcar para la nata
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hacemos la base mezclando los ingredientes, amasamos bien y lo envolvemos
en film y dejamos reposar media hora a temperatura ambiente
pasado el tiempo estiramos con un rodillo y forramos un molde de aro
desmontable, pinchamos con un tenedor y lo metemos a horno fuerte 5 minutos
sacamos y dejamos a un lado, lavamos las fresas y las cortamos al largo y
reservamos, vamos haciendo la crema pastelera y en caliente recién apartada
lo extendemos sobre la base que tenemos, a continuación vamos colocando las
fresas a toda la base, en un cazo ponemos la mermelada con 3 u 4 cucharadas
de agua y la llevamos al fuego para su disolución, en caliente vamos rociando la
tarta empezando desde el centro para fuera con la ayuda de una cuchara.
con el horno precalentado a 180ºC metemos la tarta unos 8 u 10 minutos
sacamos y dejamos enfriar cuando este tibia la emplatamos y al frigo para que
se termine de enfriar.
mientras vamos montando la nata el bol tiene que estar muy frió y la nata
también pues así ayuda a que monte mejor y mas rápido, el azúcar lo molemos
o se utiliza azúcar glas, ponemos primero el azúcar y sobre ella echamos la
nata y con la ayuda de la batidora con varillas la montamos.
ya con la ayuda de una manga `pastelera decoramos a gusto