BAGUETTES
BAGUETTES
INGREDIENTES
250 MIL. DE AGUA
375 GRAMOS HARINA DE FUERZA
3/4 CUCHARILLA SAL FINA
1 CUCHARILLA LEVADURA SECA DE PANADERÍA
SÉMOLA DE TRIGO FINO
1 HUEVO
1 CUCHARADA DE AGUA
PREPARACIÓN
EN UN CUENCO PONER LA HARINA CON LA LEVADURA, LA SAL, AÑADE EL AGUA
TEMPLADA SIN SOBREPASAR LOS 40ºC Y REMUEVES HASTA DESPEGAR DEL
CUENCO,..
ENHARINAR LA MESA LIGERAMENTE Y PASAR LA MASA AMASAR DURANTE 10 U
15 MINUTOS HASTA QUE QUEDE UNA MASA ELÁSTICA Y FRESIBLE,
DURANTE EL AMASADO ESTIRAR LA MASA DE VEZ EN CUANDO RETORCIENDO LA
Y VOLVIÉNDOLA A UNIR LOS EXTREMOS
PASAR A UN BOL ACEITADO LIGERAMENTE Y TAPAR CON FIL
DEJAR FERMENTAR EN UN SITIO CÁLIDO 30- 40 MINUTOS O HASTA QUE DOBLE SU
TAMAÑO COMO MÍNIMO
PASAR DE NUEVO A LA MESA ENHARINADA Y APRETAR CON LOS NUDILLOS PARA
ELIMINAR EL EXCESO DE AIRE EN SU INTERIOR
CUBRE CON UN PAÑO LIMPIO Y DEJAR REPOSAR 10 MINUTOS EN LA MISMA MESA
PASADO EL TIEMPO DIVIDIR LA MASA POR LA MITAD CORTANDO CON UN
CUCHILLO AFILADO, ESTIRAR CON EL RODILLO CADA MITAD HASTA UN TAMAÑO
RECTANGULAR DE 25 U 30 CENTÍMETROS DE LARGO POR 2O DE ANCHO
ENROLLAR EN ESPIRAL POR LA PARTE MAS LARGA APRETANDO UN POCO AL
FINAL PARA SELLAR EL ROLLO FORMANDO ASÍ LA BARRA,
REPETIR IGUAL CON LA OTRA MITAD,
COLOCAR UNA HOJA DE PAPEL VEGETAL EN LA PLACA DE HORNO ENGRASAR
LIGERAMENTE Y ESPOLVOREAR CON SÉMOLA.
COLOCAR LAS BARRAS EN LA BANDEJA CON EL LADO DEL FINAL DEL ROLLO
PARA ABAJO, BATE LIGERAMENTE LA CLARA DEL HUEVO CON EL AGUA Y PINTA
LAS BAGUETTES, CUBRE CON UN PAÑO Y DEJA FERMENTAR 30 U 40 MINUTOS EN
SITIO CÁLIDO HASTA QUE DOBLEN SU TAMAÑO, CON UN CUCHILLO MUY AFILADO
LES HACEMOS UNOS CORTES 3 -4 EN DIAGONAL DE 1/2 CENTÍMETRO DE
PROFUNDIDAD, PRECALENTAR EL HORNO A 190 ºC Y HORNEAR30 MINUTOS
SACAR DEL HORNO VOLVER A PINTAR E INTRODUCE DE NUEVO Y ACABA LA
COCCIÓN 10 U 15 MINUTOS MAS O HASTA GOLPEAR CON LOS NUDILLOS Y SUENE
A HUECO ES SEÑAL DE QUE ESTA COCIDO, APARTAR Y DEJAR ENFRIAR EN UNA
REJILLA
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