CALAMARES RELLENO DE HUEVAS Y RAPE
CALAMARES RELLENOS DE HUEVAS Y RAPE
INGREDIENTES
4 calamares grandes ( 1 kilo)
1 cola de rape
1/2 kilo de huevas de merluza
2 cebolla/ 2 dientes de ajos/perejil
sal/pimienta molida
aceite de oliva
laurel
un vaso de vino blanco
4-5 `pimientos del piquillo
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
PREPARACION
limpiar los calamares, reservar los tubos, picar las patas, poner en un bol picar
una cebolla y un diente de ajo muy picadito, añadir el perejil, cortar el rape en
dados y poner en el bol, cortar las huevas en dos u tres trozos y lo añadimos al
bol salpimentamos y envolvemos bien para que se mezcle
con eso vamos rellenando los calamares dejando un dedo antes de llegar arriba
para que no se rompan al cocinarlos, cerramos con un palillo de dientes y lo
vamos poniendo en el fondo de una olla.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
cortamos la otra cebolla y la picamos bien el diente de ajo muy picadito en una
sarten ponemos el aceite y en el echamos la cebolla y el ajo, pochamos y
cuando este doradita la sacamos y ponemos en un vaso de batidora, ponemos
el laurel junto a los calamares y volcamos sobre este el aceite, en el mismo
sarten sin aceite pasamos vuelta y vuelta los pimientos del piquillo y lo
agregamos al vaso de la batidora junto a la cebolla,trituramos bien añadimos el
vino y la tinta del calamar volvemos a triturar y volcamos sobre los calamares,
rehogamos bien dejamos un poco que se consuma el alcohol del vino y
añadimos agua hasta que los cubras, rectificamos de sal, dejamos cocer a
fuego medio hasta que esten tiernos
se pueden acompañar con arroz blanco o pure de patatas
que pinta y el toque de hueva me encanta, no lo había probado nunca, lo hago seguro, venga un saludo y te felicito.
ResponderEliminar