HABAS GUISADAS
INGREDIENTES
1 kilo de habas pequeñas
una cebolla mediana
2 dientes de ajos
1 hoja de lechuga
una mata de hierbabuena
pimentón 1 cucharilla de café
sal y pimienta molida
aceite de oliva virgen extra ( a ojo de buen cubero)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PREPARACIÓN
pelar las habas y la piel tierna la corta pequeña y se la añade a las habas,
picar la cebolla y los ajos, en una sartén ponemos el aceite y pochas la
cebolla y los ajos y cuando empiece a cojer color freímos a la vez una hoja de
lechuga, lo retiramos del fuego y lo volcamos sobre las habas, con el aceite
templado freímos el pimentón con cuidado de que no este el aceite muy caliente
para que no se queme pues amarga, volcamos sobre las habas y añadimos la sal
y pimienta y una mata de hierbabuena rehogamos bien y lo cubrimos de agua y
al fuego hasta que estén tierna se puede comer tal cual sola o con huevos o bien
se les puede hacer con arroz
No hay comentarios:
Publicar un comentario