PAN BRIOCHE CON NUECES Y FRUTA ESCARCHADA
PAN BRIOCHE CON NUECES Y FRUTA ESCARCHADAS
INGREDIENTES
500 gramos de harina de fuerza
15 gramos levadura fresca
280 ml. de leche templada
1 cucharada sopera de azucar en polvo
1 cucharadita de cafe de sal
100 gramos de mantequilla en pomada
1 huevo para pintar
1 cucharada de aceite para engrasar el bol
100 gramos de nueces peladas
100 gramos fruta escarchada
PREPARACION
calentar la leche hasta que este tibia y verterla en un bol, Desmenuzar la
levadura y mezclarla con la leche, añadir el azucar, la sal, la mantequilla y la harina.
Meclar todos los ingredientes y amasar hasta que este una masa flexible y no se
pegue en las paredes del bol, formar una bola y espolvorearla con harina
cubrir con un paño humedo o papel film y dejar reposar durante 2 horas
La masa debe doblar su volumen.
pasado las 2 horas le damos la vuelta en la mesa y volvemos a trabajarla de
nuevo amasamos unos diez minutos, trabajamos con los puños y lo vamos
doblando varias veces, la masa tiene que volver a recuperar su forma inicial.
con la cucharada de aceite engrasamos un bol, y ponemos la masa en el le
vamos dando la vuelta para que la masa quede impregnada de aceite por toda la
superficie, cubrimos de nuevo con film o un paño humedo y dejamos en reposo 1
hora, pasado ese tiempo volvemos a poner la masa en la mesa de trabajo le
añadimos las nueces y la fruta escarchada le damos la forma deseada y lo
ponemos en un molde engrasado y enharinado y lo volvemos a cubrir con film y
lo dejamos de nuevo 1 hora para que doble su volumen, pasado el tiempo
pintamos con huevo batido adornamos con medias nueces y se espolvorea con
azucar morena y al horno precalentado a 200ºC durante20 minutos pasado el
tiempo bajamos a 180 ºC y lo tenemos otros 20 minutos desmoldar y dejar
enfriar en una rejilla
Hola Ana! Qué cosas más ricas y dulces tienes en tu blog! Hay para elegir de sobra :D El brioche me encanta, y además es muy acertado que lo hayas rellenado con nueces y fruta escarchada :P Tiene que estar delicioso :D
ResponderEliminarUn beso!
Uhmmm Ana, que pan tan rico te ha quedado!!! La masa de brioche da para mucho!!! Por aquí me quedo siguiéndote!!
ResponderEliminarBss