PESTIÑOS JEREZANOS
PESTIÑOS JEREZANOS
INGREDIENTES
1 kilo de harina de fuerza
1, 1/2 vasos de aceite de oliva
1 vaso vino blanco
3/4 de vaso de zumo de naranjas
ralladura de una naranja
matalauva, ajoli, canela en rama
miel, una pizca de sal
aceite para freir
PREPARACION
en una sarten poner a tostar la canela , la matalauva, y el ajoli
moler y reservar, en otra sarten ponemos el aceite y lo calentamos con la piel
de naranja dejamos enfriar.
en un recipiente ponemos la harina en forma de volcan, añadimos la sal, las
especias que tenemos ya molida,el zumo de naranja , la ralladura , el vino y el
aceite ya frio amasamos unos diez minutos con los puños para que la masa sea
elastica hacemos una bola y tapamos con un paño y lo dejamos en reposouna
hora mas o menos.
vamos formando los pestiños y en aceite caliente en fuego medio lo vamos
friendo hasta terminar la masa
ponemos la miel en un cazo y la calentamos le ponemos de un vaso dos deditos
de agua para que la miel no se queme al calentarla,
lo vamos introduciendo en la miel y lo dejamos unos segundo para que tome la
miel lo sacamos y lo vamos poniendo en una fuente dejamos enfriar y listo para comer
¡¡ Que ricos Ana !! Tu te has propuesto acabar con mi dieta ¿ no ? jajaja. Las "carmelas jerezanas" todavía las tengo en pendientes. Un besazo ¡¡ guapa !!
ResponderEliminarmuchas gracias Angeles un besote guapa
ResponderEliminarImpresionante¡¡¡ que cosa mas buenos¡¡¡
ResponderEliminarPero que ricos y bonitos!
ResponderEliminarQue ricos Ana!!! yo también los hice días pasados... ya se acerca la nochebuena!!!
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