MARRON GLACE
MARRON GLACE
INGREDIENTES
500 gramos de castañas
2 vasos de agua
2 vasos de azucar
1/2 cucharadita de las de cafe de matalauva
una rama de canela
la piel de medio limon
PREPARACION
quitar la cascara de las castañas con cuidado de que no se ronpan
poner una olla con agua al fuefo y cuando empiese a hervir ponemos las
castañas las dejamos 5 minutos las sacamos con mucho cuidado y la
ponemos en papel absorbente y en caliente y con ayuda de un cuchillo vamos
quitandoles la piel que no quede nada pues amarga,
echo esto pasamos al siguiente paso ponemos una olla grande al fuego ponemos
los dos vasos de agua, el azucar la canela , la matalauva, y la piel del limon
cuando valla arrancar a hervir colocamos las castañas con mucho cuidado para
que no se rompan a partir de ese momento no vamos a tocar las castañas para
moverlas nos ayudaremos de las asas de la olla para moverlas
Dejamos hervir 30 minutos retiramos del fuego y dejamos que enfrien
completamente , volvemos a poner la olla al fuego dejamos que vuelva a hervir
y lo dejamos 5 minutos, nuevamente retiramos del fuego una vez fria la
volvemos al fuego otra vez asi hasta 8 veces mas o menos, una vez fria la
ponemos en el recipiente donde las vallamos a dejar para su consumo , el
almibar de la coccion lo cuelo y se lo pongo a las castañas.
asi es como lo echo yo es la foto que os pongo otra ocion es una vez cocida
sacamos y ponemos en papel cocina y las vamos poniendo en una bandeja de
horno y las introducimos con el horno precalentado a 150ºgrados mas o menos
40 minutos , dejamos enfriar y rebosamos en azucar y listas para comer.
Pero que rico Ana y preciosa la fotito de verdad... me encanta.
ResponderEliminarmuchas gracias guapicima un beso
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